通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区服务 >> 政策法规

办理北京市《生育服务证》(第二个子女)单独

来源:社区妇联 更新时间:2015-07-10 作者:前进社区

申请生育第二个子女的,生育间隔不少于四年,或者女方年龄不低于二十八周岁
材料要求:
1.夫妻双方存档单位盖章并注明婚育情况的《再生育一个子女申请审批表》。(夫妻一方为外省市户籍的,需由户籍地区(县)人口计生部门出具婚育情况证明)。
2、夫妻双方户口本(首页、本人页及变更页)、身份证、《结婚证》原件及复印件一份。退回《独生子女父母光荣证》。没有办理《光荣证》或《光荣证》丢失的,提交从未办理《光荣证》或《光荣证》丢失的情况声明。
3、本人为独生子女的,还需提交:
(1)其父母的户口本(首页、本人页及变更页)原件及复印件一份。
(2)其父母存档单位出具的生育子女情况证明((父)母死亡的由其原存档单位出具);父母为外省市户籍的,由父母户籍所在地区(县)人口计生部门出具其生育子女情况证明。
(3)其父母原生育两个子女的,需提供相关部门出具的其他子女死亡的有效证明;其他子女达到法定婚龄后死亡的,村居委会应出具其未生育或收养子女的证明。
4、其他特殊情况出具相关证明。
备注:(婚育情况证明自出具之日起6个月内有效。提交的所有复印件上都要注明“本件与原件一致”, 证件复印件中的当事人签字,是谁的名字,谁签并注明日期)
咨询电话: 81495334