通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区建设

助老志愿服务 扬雷锋精神

来源:社区团支部 更新时间:2017-03-06 作者:前进社区

      为纪念雷锋活动日,弘扬尊老、助老志愿服务精神,3月5日下午,学雷锋纪念日到来之际,前进社区组织青年党团员开展了扬雷锋精神助老志愿服务活动。
青年党团员们到老党员、老干部的家中提供服务,为老人送去《社区党建报》。有的为他们打扫卫生,还有的陪他们聊天、为他们读书念报。离休老干部李员脸上绽开了幸福的笑容,喜悦之情溢于言表,在感谢组织关怀的同时,对社区开展的学雷锋活动给予了高度评价。
      通过活动,进一步增强了他们的社会责任心,以实际行动服务社会、展示雷锋精神的时代风貌,也使大家体验到了奉献爱心、帮助他人的快乐,增强了尊敬老人、关爱他人的传统美德观念,取得了很好的成效。