通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区建设

前进社区组织观看电影《青年马克思》

来源:社区文体 更新时间:2018-05-23 作者:前进社区

  2018年是马克思诞辰200周年,也是马克思主义经典著作《共产党宣言》发表170周年。为深度贯彻落实马克思主义精神,纪念马克思诞辰,前进居委会全体工作人员参与观影。
  影片还还原了《共产党宣言》诞生的艰辛过程:描写了马克思和恩格斯如何通过自己的所见所思探索新的哲学和社会科学理论,如何在当局的查禁和社会的阻力下探求真理,又是如何不畏权威、并扭转了空想社会主义的错误指导,最终团结了各地工人运动的代表,确立了马克思主义在国际工人运动中的纲领地位。
  通过观看《青年马克思》这部电影,让大家深刻领会到了青年马克思对事业、生活、朋友的热情。观影结束后,大家纷纷表示,青年时期的马克思值得我学习,作为一名青年人要更加自觉、更加刻苦地学习马克思列宁主义,通过读马克思主义经典进一步掌握马克思主义原理,作为日后工作的行动指南,为做好意识形态工作贡献出自己的力量。