通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区建设

张贴宣传海报 爱路护路人人有责

来源:社区综治 更新时间:2018-05-24 作者:前进社区

  为确保辖区铁路沿线畅通,杜绝人畜在铁路线上和铁路道口发生意外伤亡事故以及盗抢铁路运输物资和设备事件发生,近日,前进社区开展爱护铁路宣传活动。
  活动通过在铁路沿线人秘场所张贴海报的形式向过往行人宣传“禁止倾倒垃圾”、“禁止坐卧行走”、“禁止翻越破坏护网”、“禁止放火烧荒”、等一系列的违法行为。遇到过往行人,面对面的讲解铁路安全注意事项,以最大限度减少钻爬和破坏防护栏栅、随意穿越线路玩耍、攀爬铁路线杆等危险事件的发生。
  通过此次活动,增加了人们对铁路造成危害的意识,从根本上做到“共建平安铁路  共享铁路平安”的良好氛围。