通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区建设

前进社区开展微型消防站演练

来源:社区安全 更新时间:2018-05-30 作者:前进社区

    为进一步加强和提升社区微型消防站法扑救初期火灾能力,熟练掌握自救逃生和灭火方法,引导社区微型消防站人员正确使用消防设备,预防和减少火灾带来的危害。5月30日上午前进社区在辖区开展消防演练。
    此次演练内容主要是接警后微型消防站人员出警速度、水带连接以及水枪使用等操作。
    通过此次演练,旨在让微型消防站人员明白发生火灾后要如何进行自救,确保一旦发生火灾,能够达到“快速反应、快速到达、快速处置”的效果,为深入推动夏季火灾防控工作奠定了基础。