通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区建设

前进社区开展 “粽情端午、情暖社区”包粽子活动

来源:社区民政 更新时间:2018-06-14 作者:前进社区

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为了让社区居民深入了解传统节日、传承文化习俗,增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。前进社区于6月14日在社区活动室开展了“粽情端午、情暖社区”包粽子活动。
  活动当天一大早,社区居委会的工作人员把提前泡好的糯米、枣、竹叶等包粽子的材料整齐地摆放在桌子上,为包粽子提前做着准备工作。下午3点,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,一只只漂亮粽子瞬间成型。经过1个多小时的辛勤劳作,大家亲手包好了200多只粽子。
  包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离。