通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区信箱

致辖区出租房屋流动人口的一封信

来源: 更新时间:2015-03-12 作者:前进社区

    一、流动人口一定要服从居委会的领导,接受日常管理和监督检查,配合居委会及上级单位的监督检查工作。
    二、流动人口居住本社区的必须办理暂住证、婚育证、就业证、营业执照、房屋租赁许可证、安全合格证。应办的手续,不齐全,必须补办齐全,否则不允许居住本社区。
    三、流动人口要增强法律意识,积极参加居委会组织的法律、法规学习和知识讲座,做到自觉遵纪守法,做合法公民。
    四、开展对流动人口实行计划生育,技能培训、职业介绍、健康检查、做好献血、卫生防疫、儿童免疫等工作,保障身体健康。对流动人口实行计划生育,杜绝计划外生育。
    五、流动人口要自觉的为本社区的经济建设做贡献,要完成居委会下达的救灾、救困金额指标。积极参加社会公益活动、多为社区服务。发现辖区有违法犯罪行为要及时报告居委会。
    六、为了加强自我环境卫生意识、经常排查事故隐患和各类矛盾。做到八预防,防火、防汛、防盗、防街头诈骗、防煤气中毒、防食品中毒、药品中毒、防自然灾害、防突发事件的发生等,并签订责任书。 
    七、流动人口与房屋出租管理站,对流动人口要经常检查,督导房主与承租人办理各种证件,保证合法出租与居住。