通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区信箱

致辖区取暖户的一封信

来源: 更新时间:2015-01-12 作者:前进社区

    为了防止煤气中毒事件的发生,为了确保您和他人的生命财产安全,特制定本保证书。
    一、居委会的职责是经常开展预防煤气中毒安全检查。对使用炉具的单位和承租人、部位开展经常性的安全检查,做到烟筒不漏气、不堵塞、不倒风。
    二、取暖户的职责如下:
    1、选购使用正规炉具,凡使用煤炉取暖的地方,须安装烟筒、风窗或风斗,加装煤气中毒报警器,否则禁止使用。
    2、严禁使用节煤炉取暖,凡是无烟筒的煤炉坚决不能放在卧室内。
    3、取暖户要正确使用炉火取暖,每年换新的烟囱,每天清理炉具、烟道口、烟囱弯头,检查风斗是否通畅。
    附:因您租赁的门脸房屋里不住人,但白天使用煤炉取暖,拒绝安装报警器,故此,发生的任何煤气中毒事故本人自负。
    各单位负责人要明确自己的责任,认真履行职责,如发生事故要坚决追究单位负责人的责任。