通知公告一栏新增:北京市残疾人意外伤害保险服务卡 前进社区欢迎您! 工作时间:周一至周五 8:00 —— 11:30 13:30 —— 17:30(14:00 —— 18:00) 周六日及法定节假日均有人值班

当前位置:首页 >> 社区信箱

致辖区印刷制品店的一封信

来源: 更新时间:2015-01-12 作者:前进社区

    为加强印刷制品业的治安管理,防止利用复印设备进行违法活动,根据国家有关规定,结合我社区实际情况,制定本责任书。
    一、经营复印业的单位和个人,须经经营所在地公安局审查,禁止无证经营。
    二、接受印件时,单位托印的,应依据托印单位出示的凭证,登记单位名称、地址、经手人姓名、印件名称及数量;个人托印的,应登记托印人姓名、住址、身份证件编号及印件名称。不准擅自留存印件,印出的废件应立即销毁。
    三、建立警民联系制度。各印刷制品店业主要积极配合公安机关查禁非法出版物及印刷品。
    四、经营复印业的单位和个人,不准承印下列印件: 
 (一)有价证券和国家计划供应票证; 
 (二)未正式发表的省级以上领导人讲话稿和讲话记录; 
 (三)内容反动、荒诞和宣扬封建迷信的读物、图片等; 
 (四)淫书、淫画或其他淫秽物品; 
 (五)其他依照规定不准翻印的材料。